国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 公务员培训 > 专题班 >

坚定的信仰 无悔的抉择
——教学培训管理研讨班赴西山无名英雄纪念广场开展现场教学

时间:2017-12-13 14:15 作者: 培训部

12月11日下午,教学培训管理研讨班西山无名英雄纪念广场开展了主题为“坚定的信仰,无悔的抉择党性和公仆意识教育现场教学活动。虽然当天气温低,寒风刺骨,却丝毫没有影响大家的学习热情。培训部王燕老师担任本次现场教学主讲老师。

 



西山无名英雄纪念广场占地3000平方米,是为纪念上世纪50年代牺牲在台湾的我党隐蔽战线无名英雄,2013年由中国人民解放军总政治部联络部建设。这些忠贞不渝,宁死不屈的英雄们,“别亲离子而赴水火,易面事敌而求大同”,然而“风萧水寒,旌霜履血,或成或败,或囚或殁,人不知之,乃至陨后无名”。毛主席为这些无名英雄的题诗:“惊涛拍孤岛,碧波映天晓。虎穴藏忠魂,曙光迎来早。”就是对这些无名英雄们最好的赞誉。

通过王燕老师的认真讲解,大家了解了吴石和朱枫两位革命先烈的革命历程,可以说是一次收获满满的现场教学。一方面增强了党性意识,大家都表示要继承革命遗志,永葆革命本色,要学习无名英雄们淡泊名利的高尚品格,立足岗位,进一步做好干部教育培训工作;另一方面,为大家全面展示了开展现场教学的基本流程和操作方法,为今后的培训提供了有益的借鉴。

 

    撰稿:彭素媛 云南迪庆州行政学院培训部主任

------分隔线----------------------------