国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 >

在全面从严治党中锤炼党性
——应急管理培训中心党支部开展主题党日活动

时间:2017-07-19 16:27 作者: 应急管理培训中心

 

7月14日上午,应急管理培训中心党支部组织党员同志赴北京市党员干部党性教育基地开展了一次“在全面从严治党中锤炼党性”的主题党日活动,对中心党员同志进行了一场深刻的党性教育和触及灵魂的精神洗礼。
中心党员同志在基地讲解员的引领下,借助虚拟技术“跨越时空”,心怀敬畏地聆听中国共产主义先驱李大钊同志关于人生、理想和党性的对白,给心灵以深刻地启迪。
以历史为脉络,教学展厅中一幅幅真实的画面、一个个鲜活的案例展现出中国共产党自成立至今各个时期,中国共产党人坚守誓言、坚持宗旨、坚定信仰的优良传统,展示出十八大以来党中央全面从严治党的坚定决定和党的历史上从严治党的宝贵经验。江姐和同志们在狱中绣红旗的场景,展现出共产党人坚贞不屈的革命意志和理想信念,令人为之动容。“非典”中涌现的白衣卫士丁秀兰、淡泊名利、甘于奉献的杨为民等优秀共产党员全心全意为人民服务的事迹感染着在场的每一位党员,时刻提醒大家不忘入党初心,做 “平常时候看得出来”、“关键时刻站得出来”、“危急关头豁得出来”的合格党员。
站在克里姆林宫的大钟面前,前苏联分崩离析的历史结局敲响警钟;振聋发聩的“耿飚之问”,振聋发聩,撼人心弦;置身贪腐“账房”,腐败分子身败名裂的惨痛人生令人扼腕。
最后,在肃穆的宣誓大厅,党员同志们举起右手,面对庄严的党旗,再次宣读入党誓词,重温自己入党时的庄严承诺。
通过半天的参观学习,中心党员同志们进一步深刻理解“在全面从严治党中锤炼党性”是中国共产党巩固执政地位、实现历史使命的关键所在,从而更加深刻地认识到全面从严治党的重大意义和自身肩负的使命与责任。
------分隔线----------------------------