国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 >

应急管理培训中心党支部集体学习《中国共产党巡视工作条例》

时间:2017-09-26 11:08 作者: 应急管理培训中心

 

9月21日上午,应急管理培训中心党支部开展“两学一做”学习教育专题研讨,集体学习《中共中央关于修改<中国共产党巡视工作条例>的决定》,认真把握中央对于巡视工作的新精神新要求。
支部副书记王燕玲通读《中共中央关于修改<中国共产党巡视工作条例>的决定》,结合学院和中心的工作情况进行了解读。大家通过学习认识到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为推进全面从严治党的重大举措,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署,赋予巡视制度新的活力。2015年8月3日,党中央颁布了《巡视工作条例》,为规范巡视工作提供了制度保障。实践证明,巡视工作是治标之举,也是治本之策,必须在坚持中深化、在深化中坚持,发挥标本兼治作用。党中央时隔两年再次对巡视工作条例进行修改,修改的频度、力度前所未有,释放出党中央不断深化巡视工作的强烈信号体现了推动全面从严治党向纵深发展的坚强决心和顽强意志。
支部书记龚维斌要求中心全体党员充分认识修改《巡视工作条例》的重要意义,认真抓好学习,牢固树立“四个意识”,严守底线,警钟长鸣。同时,立足岗位,严守意识形态阵地,扎实工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
接下来,应急管理培训中心党支部还将通过党小组集体学习和党员自学相结合的形式,继续深入学习和贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》。

 

 

撰稿人:孙娣

------分隔线----------------------------