国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 经济学教研部 >

经济学教研部张占斌主任带队前往云南调研

时间:2017-03-14 10:20 作者: 经济学教研部

 

2017年3月7日至10日,经济学教研部张占斌主任带队前往云南省普洱市就收入分配和精准扶贫问题进行深入调研,参加调研的有鲍显庄、李江涛、马小芳、黄锟、蔡之兵等。
3月8日下午,在普洱市政府,张占斌主任一行与普洱市扶贫办、人社局、农办、发改委、教育局、科技局、民政局、财政局、住建局等相关部门领导围绕收入分配和精准扶贫进行了座谈交流,座谈会由普洱市市委常委、常务副市长胡国云同志主持。此后,调研组又与普洱市市委常委、市委秘书长李忠民同志进行了交流。
3月9日上午,调研组一行赶往墨江县。3月9日下午,在墨江县政府,调研组一行与墨江县有关部门进行了座谈交流。出席座谈的有墨江县四班子领导、县委办、政府办、县扶贫办、县人社局、县发改局、县委党校等有关部门及领导。墨江县委副书记、县人民政府县长杨建忠同志主持座谈,墨江县委书记袁洪波同志就墨江县精准扶贫工作情况、收入分配情况进行了详细介绍。
3月10日,调研组一行前往墨江县雅邑镇坝利村就精准扶贫情况进行深入调研。调研组一行先后调研了坝利村节洞组村民小组异地扶贫搬迁工作开展情况和坝利村坝埔组茶产业发展情况,此后与坝埔组村民进行了座谈。在调研座谈中,雅邑镇党委书记彭永杰同志就雅邑镇的精准脱贫情况进行了介绍,坝利村党总支书记李学荣同志就坝利村精准脱贫及哈尼族祭竜文化等进行了介绍。
------分隔线----------------------------