国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 经济学教研部 >

张孝德教授主持召开县域生态综合脱贫攻坚研讨会

时间:2017-04-17 15:56 作者: 经济学教研部

 

     4月3日上午,行政学院精准扶贫智库课题负责人张孝德教授,主持了召开了“县域生态综合脱贫攻坚”座谈会。
     国际有机发展联盟亚洲理事会成员、南京清泉有机生活中心发起人、《有机人》公益纪录片出品人无锡祥云慈善基金会理事李善富就在黔东南州,洋洞村进行的生态扶贫做法进行交流。北京昊业怡生科技有限公司、长期从事乡村生态治理的于景珑博士,就乡村生态环境治理进行了交流。
     针对洋洞村正在进行的集合产业、文化、生态、技术教育综合扶贫的模式,张孝德教授就如何在连片贫困区,实施以县域为单位,落地乡村、精准到户的三位一体的综合生态扶贫新模式思路进行交流。
中国人民大学乡村建设中心黄有志秘书长,有成基金会研究院周鸿陵秘书长,社科院邢东田教授,北京化工大学杨晓勤教授,以及经济学部分部博士生等,分别从自己的领域与专业就如何开展县域生态综合扶贫提出了自己的意见和建议。
     研讨会最后形成了多家机构联合,以黔东南州黎平县和洋洞村为试点开展三位一体县域综合扶贫实验的共识。
------分隔线----------------------------