国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 经济学教研部 >

中央和国家机关司局级干部供给侧结构性改革与中国经济转型升级专题研修班成功举办

时间:2017-06-02 09:17 作者: 经济学教研部

 

5月26日,中央和国家机关司局级干部“供给侧结构性改革与中国经济转型升级”专题研修班在我院圆满结业。本研修班由中央组织部与我院联合主办,5月22日开班,经过5天紧张的学习研讨,顺利完成全部学习任务,来自中央和国家机关的60名司局级干部参加本期研修班。
本期研修班以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为指引,围绕经济发展新常态下中国经济转型主要方面和重点领域,学习交流推进供给侧结构性改革的重点难点问题及实践经验,提高解决问题、推动工作的能力与水平。在培训期间,开展了党性与公仆意识教育。
研修班瞄准当前热点和前沿问题,以学员需求为导向,精心设计课程。常务副院长马建堂百忙之中抽出时间,为学员讲授了供给侧结构性改革的理论与实践问题经济学部主任张占斌为学员讲授习近平总书记提出的新发展理念与国家变革,副主任董小君则从世界经济新常态出发,阐述中国经济转型升级的合理逻辑。经济学部其他教授和外请专家学者为学员讲授中国创新驱动、产业升级、绿色发展、财税改革等专题。同时,经济学部围绕供给侧结构性改革安排了两组教学案例和一次结构化研讨。学员严格遵守培训纪律,认真学习、深入思考,热烈讨论,围绕培训主题提交了政策建议,达到培训的预期目标。
------分隔线----------------------------