国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 经济学教研部 >

张占斌著《中国改革新起点》近日由人民出版社出版发行

时间:2017-06-13 10:13 作者: 经济学教研部

 


图片1

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持以人民为中心的发展思想,积极推进“五位一体”总体布局,逐步形成“四个全面”战略布局,作出经济发展进入新常态的科学判断,初步确立了适应经济发展新常态的经济政策框架,形成了治国理政的基本思路和基本框架。近日,国家行政学院经济学教研部主任张占斌编写的《中国改革新起点》一书由人民出版社出版发行。该书从治国理政新思想等八个方面全面阐述了中国改革新起点。

该书紧密结合习近平总书记的系列重要讲话精神和党的十八届三中全会提出的全面深化改革的要求,对我国适应经济新常态的全面深化改革的若干重大问题,基于“怎么看、怎样办、如何干、为谁干”四个角度,从治国理政新思想、经济发展新常态、全面小康新要求、改革创新新理念、简政放权新突破、城乡协同新动力、经济转型新亮点、东北振兴新机遇等八个方面,进行了比较深入的研究,对新发展理念与全面改革的互动关系进行了阐释,对增强经济社会发展新动力和转变经济发展方式进行了分析,对建立适应经济新常态的体制机制和推进供给侧结构性改革等提出了建议。

该书作者张占斌,现任国家行政学院经济学教研部主任和新型城镇化研究中心主任,一级教授、博士生导师。入选国家“四个一批”社科理论人才和国家“万人计划”哲学社会科学领军人才。兼任中国公共经济研究会常务副会长、中国行政体制改革研究会副秘书长、国家社会科学基金经济学评审组专家、中国国际经济交流中心学术委员、中国(海南)改革发展研究院学术委员等。

http://theory.people.com.cn/n1/2017/0612/c40531-29334400.html

------分隔线----------------------------