国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 经济学教研部 >

2017年全国行政学院系统经济学科工作会议在贵州省行政学院召开

时间:2017-07-11 16:22 作者: 经济学教研部

 

7月6日,2017年全国行政学院系统经济学科工作会议在贵州省行政学院召开,会议由国家行政学院经济学教研部主办,贵州省行政学院协办。贵州行政学院常务副院长袁惠民同志出席开幕式并致辞,国家行政学院经济学教研部主任张占斌教授讲话。开幕式由国家行政学院经济学教研部张青教授主持。


上午,贵州行政学院副院长汤正仁教授、国家行政学院经济学教研部冯俏彬教授、北京行政学院经济学教研部副主任张勇教授、国家行政学院经济学教研部李江涛教授、深圳行政学院经济学教研部主任张岩鸿教授分别围绕“习近平治国理政经济思想”进行了大会发言。
下午,重点是围绕习近平同志治国理政经济思想的国内外环境、基本内涵、发展理念和重大意义等议题,贵州行政学院经济学教研部主任高林英教授、天津行政学院经济学教研部主任臧学英教授、重庆行政学院经济学教研部副主任王燕飞副教授、福建行政学院经济学教研部主任何福平教授、浙江行政学院经济学教研部主任王祖强教授、黑龙江省行政学院经济学教研部主任赫修贵教授、湖南行政学院经济学教研部副主任黄湘燕教授、山东行政学院经济学教研部主任刘泽教授、宁夏行政学院经济学教研部主任霍岩松教授作了交流发言。


最后,国家行政学院经济学教研部主任张占斌教授对大会做了总结发言,希望全国行政学院系统从事经济学教研的同志认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习中央经济工作会议精神,为教学、科研、咨询工作,为当代马克思主义政治经济学的新发展作出自己的贡献。 
会议共有50余位领导、专家学者和参会代表进行了热烈发言、研讨和经验交流。除全国行政学院系统经济学科专家学者外,在贵州省行政学院学习的师资班学员共计90余人参会。
7月7日,正值卢沟桥事变80周年之际,为落实“两学一做”常态化制度化,经济学部赴遵义举行主题党日活动。我们来到遵义红军烈士陵园敬献花圈,并重温入党誓词,之后来到遵义会议会址、陈列馆,重温革命先辈艰苦奋斗的历史,缅怀革命先烈。下午,我们来到2015年6月16日习近平总书记考察过的新农村建设示范点枫香镇花茂村,调研了当地精准扶贫、脱贫的情况
------分隔线----------------------------