国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 经济学教研部 >

经济学教研部集体认真学习讨论习近平总书记十九大报告

时间:2017-10-19 18:53 作者: 经济学教研部

 

 

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。经济学教研部全体教师以及来自四川行政学院、青海行政学院、山东行政学院的访问学者在会议中心三层报告厅集体观看了党的十九大开幕式盛况。按照中央和学院党委要求,当天下午,经济学部召开了集体学习十九大精神的讨论会,教研部张占斌主任主持会议。会上,教研部紧紧围绕习近平总书记在大会上作的主题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的报告进行了热烈的讨论,参会党员教师发表了深刻的感想和体会,大家一致认为此次大会是一次影响深远、具有十分重大历史意义的大会,全面系统地总结了十八大以来我国经济社会领域取得的巨大成就,并提出了许多新思想、新论断、新提法、新举措,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴指明了方向,中国特色社会主义入了新时代。大家纷纷表示,要认真学习十九大报告中提出的一系列重大理论观点和重大战略思想,深刻领会十九大报告的重要精神和深远意义。

张占斌主任做了总结并强调,十九大是我党历史上一次十分重要的大会,各位教师要以高度的责任感和强烈的使命感,认真学习领会十九大精神,结合教学、科研、决策咨询工作,将十九大精神不折不扣地贯彻落实到具体工作和实际行动中,为实现中华民族伟大复兴和“中国梦”做出应有的贡献。张占斌主任还对下一步深入贯彻落实十九大精神进行了具体工作部署。一是,在11月初,联合决策咨询部、公共经济研究会共同召开一次理论研讨会。二是,组织编写理论读物,全方位总结十八大以来政治经济学在中国的实践和创新发展。三是,根据主体班次授课安排,花大力气编写教材、开发课程,让十九大精神进课堂;组织教师撰写宣传十九大精神的文章,在新闻媒体上积极发声,确保十九大精神宣传落到实处。

------分隔线----------------------------