国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 经济学教研部 >

经济学教研部组织2016级博士研究生综合考核

时间:2017-12-28 11:06 作者: 经济学教研部

1225下午,根据马建堂常务副院长强调提高研究生培养质量的要求和研究生院培养方案,经济学教研部组织20165位政府经济管理专业的博士研究生进行综合考核。考核由经济学教研部张占斌主任主持,决策咨询部董小君副主任和经济学教研部冯俏彬教授、马小芳教授参与考核,考核小组秘书由经济学教研部汪彬讲师担任,研究生院培养处魏宛斌处长列席。

士研究生综合考核,旨在对博士研究生在课程学习阶段掌握基础理论和相关专业知识的情况进行考核,以考查其是否具备进入博士学位论文相关科研工作的资格。经济学教研部重点考核政府经济管理专业博士生两个方面的内容:一是博士研究生学科基础理论和专业知识掌握情况;二是考察博士研究生科研能力。2016级博士研究生就考核小组提出的问题分别进行了回答,并对所写文献综述向考核小组进行了阐述。考核小组对每位同学的回答和阐述进行了点评,并提出宝贵的意见与建议。此外,还同时进行了2015级博士生的开题答辩环节。

经济学教研部历来重视博士研究生的培养,除了按时保质完成研究生院对博士研究生培养的基本要求,经济学教研部的老师还带领博士研究生参与各项课题与调研活动,丰富博士研究生的阅历,提高博士研究生的学术能力和综合素质。

------分隔线----------------------------