国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 决策咨询 >

决策咨询部(研究室)副主任王小广带队赴新疆行政学院开展扶贫调研

时间:2017-06-26 17:33 来源:决策咨询部(研究室)作者: 决策咨询部

 

 
按照学院关于开展精准扶贫工作的有关安排,6月12日至16日,决策咨询部(研究室)副主任王小广带队赴新疆行政学院开展扶贫活动,推动与地方行政学院咨询合作交流,并围绕边贸物流、边疆治理等问题进行调研。
在乌鲁木齐市,王小广同志为新疆行政学院全院专业技术人员和部分党员干部作了题为《智库研究:选题及思路方法创新》的专题辅导,讲解了建设新型高端智库背景下智库发展的主要任务、选题方法及思路创新。在阿拉山口市,为全市党员干部作了题为《当前宏观经济形势及政策取向》的专题辅导报告。
 

图片1
调研组一行还围绕丝绸之路经济带边贸物流、边疆治理等主题等召开座谈会,听取相关部门和专家学者意见;深入口岸合作区、综合保税区、工厂企业进行实地调研,详细了解阿拉山口、霍尔果斯口岸依托丝绸之路经济带发展边贸物流业的思路,并对地方加快发展边贸物流业提出意见建议。调研组还深入村镇社区基层一线,与伊宁县胡地亚于孜镇坦塔木村驻村干部和村民代表进行座谈,考察了新疆驻村工作队工作情况及边疆基层治理中面临的困难和问题。
 

图片2
调研组还围绕加强行政学院系统的咨询合作与交流进行了深入探讨,就建立咨询研究合作机制,探索建立咨询成果合作平台等问题深入交换了意见。
                 
(文/图:决策咨询部(研究室)咨询合作处)
 
 
------分隔线----------------------------