国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 开放办学 >

国际部党支部组织深入学习习近平总书记关于干部培训工作系列重要讲话

时间:2017-03-21 09:54 作者: 国际部

 

为认真贯彻落实《国家行政学院党委落实中央专项巡视反馈意见整改工作方案》,根据党委统一部署,按照《关于深入学习贯彻习近平同志重要讲话和中央有关文件的通知》要求,国际部党支部认真研究,本着学习与整改相结合、自主学习与集体学习相结合的原则,制定了详细的学习计划,分三个专题组织学习贯彻活动。
按照支部学习计划,3月15支部书记董青主持召开党员大会,对《习近平同志在国家行政学院调研座谈会上的重要讲话(2010年12月14日)》和《习近平总书记在全国党校工作会议上的讲话(2015年12月11日)》进行了专题学习讨论。会上,大家逐字逐句认真学习了原文并结合前期自学情况,进行了深入的学习体会交流。大家一致认为,通过学习习近平总书记系列重要讲话,深刻感受到习近平总书记重要讲话的重大政治意义、丰富理论意义和深刻实践意义,也体会到学院肩负的重大责任和光荣使命,激发了大家积极投身学院开放办学事业的工作热情。
董青在总结学习体会时强调:一是要以高度的政治责任感和极端负责的态度开展学习。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央有关文件,是了解中央精神、明确工作使命、找准工作差距、补齐工作短板的重要举措。国际部党支部要进一步提高新形势下坚持“党校姓党”对推进学院事业发展极端重要性的认识,牢牢坚持“党校姓党”原则切实增强“四个意识”。二是要在学习中深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神对实践工作的指导意义。习近平总书记2010年在学院调研座谈会上指出,“开放办学也是行政学院的突出优势和特色”。我们要认真贯彻落实总书记的指示,以巡视整改工作为契机,积极探索新形势下开展开放办学的新模式,不断提升学院开放办学水平。三是要坚持学习致用、用以促学。积极主动适应全面从严治党、从严治院、从严施教、从严管理新要求,结合当前巡视整改工作,梳理影响工作发展的关键问题,研究改进措施,以更加严格的纪律、更加严格的要求、更加严格的标准全面推进部门的各项工作。
------分隔线----------------------------