国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 开放办学 > 工作动态 >

我院成功举办墨西哥公共部门人员能力建设海外研修班

时间:2016-12-02 09:51 作者: 国际部

2016年11月20日至1128日,国家行政学院与墨西哥国家公共管理高等学院联合举办的墨西哥公共部门人员能力建设海外研修班墨西哥首都墨西哥成功举办。75名来自墨西哥国家公共管理高等学院联邦机构墨西哥市政府各个州以及其他部门的公务员参加了此次研修班。

 



 本次研修班以向方学员介绍中国经济发展和中国政府治理经验为主,讲授了《中国经济的成绩、挑战与发展》和《新常态下的中国经济转型升级》,《中国对外开放和全球化》和《中国银行业的发展》《中国政府的组织与结构》和《全球背景下的中国领导力》《中国的扶贫政策》和《中国的可持续发展》《中国城市化:聚焦保障房提供及社区治理》等课程。学员的业务领域涉及教育培训、审计、农业、银行、卫生、社会发展、住房等等,从经济到社会的各个部门(领域),构成多样、兴趣广泛。

 



培训期间,授课专家与学员进行了研讨交流课堂讨论和沙龙研讨很热烈,显示了学员对中国这一世界第二大经济体的发展经验、运作模式兴趣和进一步了解的愿望。同时也显示出中墨关系正面临前所未有的重要机遇,两国在未来发展道路上,尤其在当前剧烈变动的政治经济格局中,有许多相似的问题需要面对,也有许多可以相互学习、相得益彰、共同合作共赢的地方,双方未来在各领域的合作潜力巨大。

 





方高度重视此次培训,墨西哥国家公共管理高等学院院长卡洛斯·雷塔·马丁内斯先生参加开班式致辞。学员们一致认为“中国国家行政学院专家非常专业,每一门课的效果都非常好”,“课程设计非常具有针对性,对我们了解中国的发展非常有意义”,“中国经济发展和政府治理成功经验值得墨西哥学习借鉴”。

此次研修班得到了中国驻墨西哥大使馆及经商处的大力支持。中国墨西哥大使馆经商处邹传明参赞出席研修班开班式并致辞。

------分隔线----------------------------