国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 开放办学 > 工作动态 >

我院成功举办古巴干部能力建设海外研修班

时间:2016-12-06 14:46 作者: 国际部

        2016年11月20日至11月28日,中国国家行政学院与古巴国家和政府干部高等学院联合举办的“古巴干部能力建设海外研修班”在古巴首都哈瓦那成功举办。70余名来自古巴中央机关、地方政府和部门的干部参加了此次研修班。

 



        本次研修班以向古巴学员介绍中国经济改革和经济转型、新型城镇化和国家变革、政府经济管理基本框架和主要政策、农业和农村改革、工业化进程和趋势、外资外贸政策及管理体制,以及中国政府架构和决策机制、党的执政能力与政府自身建设和法治建设等内容为主,包括中国实行改革开放、建立和完善市场经济体制、制定“十三五规划”、政治与行政体制及改革、法治国家和法治政府建设等做法和经验。在培训过程中,我院授课教师与翻译、古巴国家和政府干部高等学院工作人员配合默契,学员学习认真,积极思考,提问水平高,研修班取得了良好的效果。

        培训期间,授课专家认真准确问答学员提出的问题,并与古巴学员、经济和企业界、法律界人士进行座谈,实地考察国有农场,深入了解古巴经济、文化、法治和城市改造等情况。

        古方高度重视此次培训,古巴国家和政府干部高等学院院长梅赛德斯·德尔加多·费尔南德斯女士在开班式致辞并参加培训。学员们一致认为,“每一个教师都讲得很好,他们的敬业精神与专业功底让学员受益良多”,“课程选题具有很强针对性、前瞻性,正是我们进行干部培训所需要的”,“中国在经济管理、经济改革和政治行政改革、执政党能力建设和法治建设的理念、做法和经验值得学习”。

       此次研修班得到了中国驻古巴大使馆的大力支持。中国驻古巴大使陈曦出席研修班开班仪式并致辞。

       代表团回国前夕,正值古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗不幸逝世。代表团全体成员在研修班结业式上,表达了对卡斯特罗不幸逝世的沉痛哀悼。   

 

------分隔线----------------------------