国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 开放办学 > 工作动态 >

国际部党支部集体交流讨论十八届六中全会精神学习体会

时间:2016-12-20 09:46 作者: 国际部

12月15日上午,国际部党支部召开全体党员大会,围绕建堂院长在开班动员式上讲话和专题辅导报告,进行集中交流讨论。支部书记董青主持会议,部门全体党员参加。

会上,支部副处以上参加培训班的党员同志纷纷畅谈了自己的学习体会。会议对贯彻落实全会精神和建堂院长讲话精神提出明确要求。一是要充分认识开展党内政治生活的重大意义,全面准确把握《准则》的基本要求,着重深入领会习近平总书记重要讲话精神。要深刻理解建堂同志提出的“四个主动适应”,根据新形势、新要求,全面梳理、改进部门工作,确保在思想认识、行为规范、制度机制、问题整改方面与全面从严治党、从严治院相一致。三是学习贯彻《准则》《条例》要坚持问题导向,着重对照党内政治生活中存在的突出问题,检视个人党性修养的差距,有则改之,无则加勉。要立足本职,积极工作,争做合格党员。

    大家表示,此次集中学习贯彻十八届六中全会精神培训十分重要,意义重大。通过此次培训班学习,巩固了对十八届六中全会精神实质的把握,加深了对全面从严治党的重大意义的认识,使大家能够牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。培训班对《准则》和《条例》的解读,进一步深化了大家对贯彻落实全面从严治党的具体举措的认识。我们要把《准则》和《条例》的要求内化于心,外化于行,牢固树立党员意识,并且努力将全会精神落实到实际工作中。大家认为,全面从严治党是党的十八大以来党中央抓党的建设的鲜明主题。新《准则》和《条例》的出台是深化全面从严治党的需要,十分重要且必要。新的历史条件下,国际国内形势发生了很大变化,我们党面临的执政环境和执政条件发生了很大变化,我们党需要不断地与时俱进,完善规范、健全制度,依规治党,在制度的笼子里解决矛盾和问题。

------分隔线----------------------------