国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 开放办学 > 工作动态 >

国际部党支部召开警示教育大会学习讨论会

时间:2017-01-04 11:06 作者: 国际部

1月3日上午,国际部党支部书记董青主持召开全体党员大会,会议围绕建堂同志警示教育大会上的讲话精神组织开展深入学习讨论。会上,按照警示教育大会的要求,党支部组织大家认真学习了《党章》《条例》《准则》《问责条例》及《国家行政学院工作规则》等有关规定。全体党员结合警示大会进行了认真讨论,每个同志都谈了体会和工作建议。大家认为,警示大会召开的很及时、很必要,意义重大,大会的召开进一步为全院教职工敲响警钟,进一步强化纪律和规矩意识,帮助大家做政治上的明白人,行为上的老实人,作风上的干净人,生活上的健康人。

党支部书记董青强调,警示教育大会是学院贯彻从严治党、解决管党治党宽松软的有力举措,也是学院落实全面从严治党要求的重要内容。要从警示教育大会中充分认识从严治党和从严治院的重要性和紧迫性,汲取教训,举一反三。会议对贯彻落实警示大会的精神提出明确要求。一是要严守纪律,全体党员要严格按规矩、按纪律、按程序办事自觉把纪律挺在前面。二是要对部门工作进行全面梳理、查找漏洞、分析原因,找准症结,对存在的问题,坚持即知即改,立行立改。三是要进一步完善规章制度。会上对因公护照管理、经费审批、部务会、重点工作督查、印章使用等相关工作制度进行梳理,进一步规范工作流程,形成用制度立规、按制度办事、靠制度管人的长效机制。

国际部全体党员参加了会议。

------分隔线----------------------------