国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 开放办学 > 工作动态 >

践行长征精神 推进“两学一做”学习教育常态化制度化——国际部党支部主题党日活动侧记

时间:2017-04-26 13:36 作者: 国际部

为贯彻落实习近平总书记对“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,按照学院有关工作部署,4月25日下午,国际部党支部举行“践行长征精神 推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”主题党日活动。

   国际部党支部首先认真学习了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》(2016年10月21日),然后参观了正在学院巡展的“纪念红军长征胜利八十周年全国名家书画艺术大展”。参观结束后,国际部党支部召开党员大会,结合学习习近平总书记讲话精神和观展感受,研讨当前应如何在实际工作中践行长征精神,切实落实“两学一做”学习教育常态化制度化。

    大家在讨论中表示,习近平总书记的讲话全面总结了长征的历史经验和长征胜利的伟大意义,深刻分析了长征精神的重要内涵,明确指出了在新的长征路上奋进的方向,具有极强的思想震撼力和时代感召力。参观长征组画展,则让大家更直观感受到了长征是一场信仰的胜利,是中国独有的历史壮举。通过此次主题党日活动,大家都内心深受触动,更加坚定了自己作为一名共产党员的理想信念,意识到应自觉将“两学一做”与实际工作相结合,切实贯彻落实习近平总书记讲话精神,进一步做好对外讲好中国故事工作。

支部书记董青在总结学习体会时表示,习近平总书记的讲话,展现了深邃的历史眼光、坚定自信的精神风范和前瞻性战略智慧,激荡了我们的信仰,滋养了我们的理想,更加坚定了我们的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。国际部党支部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合本职工作,抓好贯彻落实。一是要从政治和全局高度,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,始终做政治上的明白人,积极投身“两学一做”学习教育,切实增强“四个意识”,将习近平总书记系列讲话精神学深悟透,融汇贯通,转化为实际工作的动力。二是要以长征精神为指引,内化于心,外化于行,坚定理想信念,不忘初心,增强责任感和使命感,自觉围绕中心,服务大局,从具体事情做起,从具体岗位做起,努力做合格的共产党员,推动学院事业蓬勃发展,为党和国家发展贡献个人的力量,走好新时期的长征路。三是要理论联系实际,将习近平总书记系列讲话精神同实际工作相结合,在实际工作中践行“两学一做”常态化制度化,通过开发“中国扶贫减贫故事”、“中国共产党故事”、“中国治国理政故事”等专题故事系列,打造独具行政学院特色的涉外培训故事库,进一步加强学院涉外培训能力建设,提升涉外培训水平,以更好地配合国家大局,对外讲好中国故事,提高中国国际传播能力。

 



 


 

------分隔线----------------------------