国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 科研院刊 > 科研工作 >

“国家行政学院第三届科学报告会领导科学分论坛暨中国领导力论坛”在京召开

时间:2016-12-01 17:39 作者: 科研部
2016年11月26日,国家行政学院中国领导科学研究中心在我院举办“国家行政学院第三届科学报告会领导科学分论坛暨中国领导力论坛”。来自中央国家机关、中央党校、北京大学、全国行政学院系统和领导力培训机构的百余名专家学者参加此次论坛,院党委委员、副院长杨克勤出席论坛并致辞。
杨克勤在致辞中强调,党的十八届六中全会以“全面从严治党”为主题,把“全面”作为管党治党的出发点,把“从严”作为管党治党的落脚点,关键抓住“全面”,重点抓住“从严”,这体现了我们党对执政规律的深刻认识和主动把握,体现了我们党高度的政治自觉和强烈的使命担当。党的十八届六中全会精神必然为“中国化领导力” 研究指明方向、丰富内容、增强动力。
杨克勤指出,“中国化领导力” 研究最根本的政治方向就是坚持党的领导,这要求我们必须自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。同时,必须按照《准则》和《条例》要求研究怎样是好干部、怎样成长为好干部、怎样把好干部用起来。
杨克勤强调,“中国化领导力” 研究要重点围绕统筹推进“五位一体”总体布局的领导力和协调推进“四个全面”战略布局的领导力进行探讨。领导干部的成长和领导力的提升离不开良好的政治生态,“中国化领导力”必须研究如何加强和规范党内政治生活,如何净化和建设政治生态。
中央党校副秘书长、研究室主任冯秋婷教授,北京大学国家发展研究院陈春花教授,中国人事科学院原院长吴江教授以及来自国家行政学院、地方行政学院、普通高校和领导力培训机构近20位知名专家围绕“新形势•新理念•新领导力”从不同角度进行了理论探讨和学术交流。我院中国领导科学研究中心主任刘峰教授在总结中指出,“中国化领导力”要高度自觉地学习和研究中国共产党的强大领导力,要学习和研究习近平总书记的强大领导力,同时还要研究政府、企业和社会方方面面领导力的提升,因此需要各个领域的专家学者进行学术交流,相互取长补短。
------分隔线----------------------------