国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 两学一做 > 领导论坛 >

学院党委理论学习中心组开展“两学一做”学习教育第三次集中交流研讨

时间:2016-10-26 14:11 来源:机关党委作者: 机关党委

       10月20日下午,党委副书记、常务副院长马建堂主持召开学院党委理论学习中心组“两学一做”学习教育第三次集中交流研讨。会上,马建堂传达了习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,并作总结讲话。党委委员(副部长级)、兼研究生院院长杨文明,党委委员、副院长陈立出席,党委委员、副院长杨克勤作重点发言,党委委员、副院长李季作书面发言,中央国家机关工委办公室秘书一处副处长杜娟娟到会指导。


    马建堂在总结讲话中指出,习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话,不仅对于国有企业,而且对于全党全面加强党的建设都有着十分重要的现实指导意义。他强调,学院党委和各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实担负起全面从严治党、从严治院主体责任,坚定不移贯彻行政学院姓党方针,始终坚持正确办学方向,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,绝不能出杂音、噪音;要自觉以总书记重要讲话精神为指导,进一步加强学院党建工作,做到党建工作与教学、科研、咨询工作一起谋划、一起部署、一起用力、一起落实,做到两手抓、都要硬;要进一步加强基层党组织建设,努力将各基层党组织真正打造成为创建一流学府和高端智库的坚强战斗堡垒。他要求,要以临战的状态迎接即将到来的中央巡视,把巡视作为党中央对学院党委、对党员干部的一次全面政治体检。各级党员领导干部要切实负起责任,在此前工作基础上,进一步完善制度,抓好整改,准备材料,抓紧做好迎接中央巡视各项任务的再梳理、再落实、再准备,积极主动配合做好巡视的各项工作,充分发挥巡视的利剑作用,更好推动学院事业的发展。他强调,院党委领导班子成员要以身作则、率先垂范,深刻汲取通报的典型案例的教训,引以为戒,带头进一步贯彻落实好中央八项规定精神,更加严格地要求自己、约束自己,为全体党员干部作出表率。

    杨克勤结合分管工作,着重从如何正确理解和全面落实《干部教育培训工作条例》(以下简称《条例》)的角度作了重点发言。李季以“强化责任,敢于担当,奋力推动学院事业发展”为题作了书面发言。
  机关党委常务副书记蔡为民传达了陈希同志在“两学一做”学习教育协调小组第三次会议上的讲话和中办有关发电精神,相关部门汇报了迎接中央巡视准备工作和中央纪委驻国办纪检组调研巡查指出问题的整改情况。
  各部门、各单位主要负责同志参加会议。
------分隔线----------------------------