国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 两学一做 > 领导论坛 >

学院召开春季学期院务会议研究部署2017年重点工作

时间:2017-03-01 08:19 来源:办公厅作者: 办公厅

       2月23日至24日,学院召开春季学期院务会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以巡视整改为契机,全面落实从严治党、从严治院新要求,进一步严肃党纪党规、院风院规,研究部署2017年重点工作。党委副书记、常务副院长马建堂主持并作总结讲话。党委委员、副院长陈立、杨克勤、李季出席,并分别就推进分管部门工作作了发言。



        会上,马建堂首先传达学习了习近平总书记在去年年底召开的中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会情况通报,随后听取了各部门、各单位关于春季学期重点工作计划的汇报。
  马建堂在讲话中指出,今年学院工作的重点是:围绕一条主线,即学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,迎接和学习宣传贯彻党的十九大,弘扬学院姓党原则;坚持一个抓手,即落实中央巡视反馈意见、抓好整改工作;推进一项工程,即教学与智库创新工程;抓好14件实事,即院党委研究确定的2017年学院要做好的14件实事。
  马建堂要求,一要全力以赴抓好巡视反馈问题的整改。要切实提高政治站位,增强“四个意识”,从严从实落实好整改问题清单、任务清单和责任清单,认真履行全面从严治党主体责任,确保整改工作全到位、真到位。二要不忘初心、不负重托,创造性地做好学院各项工作。教学培训方面,要着力解决“教什么、学什么”的问题,更好体现行政学院姓党原则,与学院办学特色结合起来,切实把准培训目标和方向;要着力解决“怎么教、怎么学”的问题,进一步创新培训方式方法,使教学培训更生动、更有效。科研咨询和智库建设方面,要紧紧围绕迎接和学习宣传贯彻党的十九大,科学确定选题,努力推出精品力作。要创新完善科研管理激励机制,进一步调动教研人员的积极性、主动性、创造性。管理服务方面,要更加突出服务意识,寓管理于服务之中,处理好从严与创新的关系,为教学、科研、咨询工作提供优质高效的管理服务保障。三要突出抓好学院2017年14件实事,明确责任部门,强化时限要求,加大督查力度,努力把工作做细、做实、做好。
  马建堂强调,做好学院工作,领导干部要发挥关键作用,要旗帜鲜明讲政治,扑下身子狠抓落实,团结协作形成合力,切实履行好党和国家赋予我们的职责使命,努力开创学院发展的新局面。

    学院各部门、各单位主要负责同志参加会议。
------分隔线----------------------------