国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 两学一做 > 领导论坛 >

学院召开党风廉政建设工作会议

时间:2017-03-01 08:25 来源:机关党委作者: 机关党委

           2月24日上午,学院党委召开2017年党风廉政建设工作会议,研究部署2017年学院党风廉政建设和反腐败工作。院党委副书记、常务副院长马建堂出席会议并讲话,院党委委员、副院长、机关党委书记陈立主持会议。院党委委员、副院长杨克勤、李季出席。中央纪委驻国办纪检组副组长王家伟、四室主任李文达应邀到会指导。


马建堂出席会议并讲话

 


马建堂代表院党委和各部门主要负责人签订责任书
       马建堂代表学院党委与党委班子成员签订了《国家行政学院党委委员落实全面从严治党责任清单》,与各部门、各单位主要负责人签订了《国家行政学院落实全面从严治党责任书》。同时,各部门、各单位主要负责人签订了巡视整改工作承诺书。
  马建堂代表学院党委就加强今年学院党风廉政建设和反腐败工作强调了三点要求,一是深入学习贯彻十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,推动全面从严治党向纵深发展。要深入学习六中全会精神特别是总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,自觉与深入学习习近平总书记在中央纪委七次全会、全国党校工作会议以及2010年来学院调研时的重要讲话精神结合起来,准确把握全面从严治党的新要求新部署,进一步强化全面从严治党责任担当,学思践悟、悟懂通透,内化于心、外化于行,用以指导实践、推动工作。二是不断增强自觉性和主动性,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要进一步落实制度,明确责任,创新方式,丰富载体,提高“两学一做”学习教育实效,增强党员干部党章意识、党员意识,争做合格党员。三是严格履行全面从严治党主体责任,切实抓好巡视整改。要把巡视整改与学习贯彻总书记系列重要讲话精神、贯彻落实中央重大决策部署结合起来,与正在深入开展的“两学一做”学习教育结合起来,与加强学院党的建设、推进全面从严治党结合起来,与教学、科研、咨询等各项工作结合起来,真正把巡视整改过程作为提高党性修养、强化党章党规意识的过程,作为全面从严治党、从严治院、从严管理、从严施教的过程,作为提升队伍素质、加强服务管理的过程,作为永葆初心、坚守正道的过程,以巡视整改的实际成效,不断把学院党的建设和各项事业提高到新的水平。

 


陈立主持会议

 


会议现场
      会上,机关党委常务副书记、机关纪委书记蔡为民传达了中央纪委驻国办纪检组贯彻落实中央纪委七次全会精神工作推进会议精神。学院各部门、各单位主要负责人参加会议。
------分隔线----------------------------