国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 社会与文化教研部 >

祁述裕教授承担2017年度国家社科基金特别委托项目“加强文化安全法治建设重大理论和实际问题研究”

时间:2017-03-24 15:44 作者: 社会和文化教研部
     近日,受中宣部邀请,社会和文化教研部主任祁述裕教授承担了2017年度国家社科基金特别委托项目“加强文化安全法治建设重大理论和实际问题研究”(批准号为17@ZH003)。
    该课题主要任务是系统梳理我国现有法律法规涉及文化安全的条款规定;同时,根据文化安全法治建设需要,研究提出立改废释的工作思路和对策建议。该课题研究对正确认识和把握我国文化安全,完善国家文化安全法治建设具有重要价值。课题已经正式启动
    据悉,该课题是祁述裕教授承担的第六个国家社科基金项目。此前,祁述裕教授先后共承担了五个国家社科基金项目,分别是一个重大项目,一个重点项目,两个一般项目,一个特别委托项目。这五个社科基金项目均以文化建设为主题。祁述裕教授的社科基金研究成果受到业界的普遍关注和好评,产生了良好的社会反响。
                              

                                                              (国家行政学院博士后 刘雪露) 

------分隔线----------------------------