国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 社会与文化教研部 >

社会和文化教研部举办第23期会文论坛

时间:2017-04-06 09:02 作者: 社会和文化教研部
 3月29日,社会和文化教研部举办第23期会文论坛,邀请北京大学社会学系教授王思斌作《社会工作前沿:理论与实践》专题讲座。
      王思斌教授围绕社会工作的本质与专业价值、社会工作理论流派、社会工作的方法和实践、如何开展社会工作研究和我国社会工作研究、我国社会工作专业化与本土化、社会工作和政府的关系等前沿问题,介绍了自己的研究思路和研究成果,并对我院即将开展的社会工作硕士学位(MSW)教育工作提出了中肯的建议。
      王思斌教授长期从事社会政策、社会工作、社会服务、组织社会学等方面的教学与研究,同时担任国务院学位委员会教育部全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会副主任委员、中国社会工作学会会长、中国社会工作教育协会荣誉会长,是我国社会工作领域的领军人物,为中国社会工作的本土化、专业化、职业化做出了杰出贡献。
      与会人员与王思斌教授就社会工作如何界定问题、社会工作参与扶贫等热点难点问题进行了深入的交流互动。与会人员普遍认为,王思斌教授的讲座非常精彩,既富有理论性、前沿性,又联系我国社会工作实际,很接地气,对学院下一步做好社会工作硕士学位(MSW)教育工作有很大启迪。
      社会和文化教研部主任祁述裕、副主任马庆钰、丁元竹和教研部其他教师、访问学者、博士后、博士生参加了论坛。论坛由丁元竹副主任主持。 
                           


  

------分隔线----------------------------