国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 社会与文化教研部 >

社会和文化教研部举办第24期会文论坛

时间:2017-05-18 14:53 作者: 社会和文化教研部

           515下午,社会和文化教研部举办第24期会文论坛,邀请西安曲江新区管理委员会副主任陈共德作《文化增强城市价值自信——我国三大著名城市运营商的经验与启示》专题讲座。

       陈共德副主任以入选全国“文化企业30强”的深圳华侨城、万达商业集团、西安曲江新区为例,介绍了三大城市运营商在建设文化城市、开发文化旅游资源、发展文化产业方面的基本情况和做法,并结合自身工作经验,从实现自主创新、推进产城融合发展文化大企业打造生态型产业链、创新文化体制机制等八个方面,分享了三大城市运营商在文化增强城市价值自信中的经验与启示,以及带来的理论思考。
与会人员陈共德副主任文化自信与文化开放、文化传承与文化创新之间的关系,以及曲江在探索推动城市设计方面的经验做法等进行了交流互动。与会人员普遍认为,陈共德副主任的讲座内容丰富精彩生动,既有广征博引的案例分析,有实践层面的对策思考,大家深受启发。
论坛由社会和文化教研部主任祁述裕主持,学院有关部门领导也参加了论坛。副主任马庆钰、丁元竹教研部其他教师、访问学者、博士后、博士生参加。
------分隔线----------------------------