国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 社会与文化教研部 >

祁述裕教授赴台湾出席第二届京台学者共研会并作主旨演讲

时间:2017-06-15 10:42 作者: 社会和文化教研部

           6月3日至9日,应台湾大学邀请,我院社会和文化教研部主任祁述裕教授赴台湾参加第二届京台学者共研会。6月3日,在台北台湾大学举行的第二届京台学者共研会开幕式上,祁述裕教授以“文化创意产业与中国发展主题”为题,作主旨演讲他以大陆经济转型升级为背景,深入分析了大陆文化创意产业的兴起和作用,平台发展、共享发展、融合发展、特色发展四个方面概括介绍了大陆文创产业发展特点以及政府支持文创产业的好的做法,引起与会者的浓厚兴趣和普遍好评。参加主旨演讲的还有台湾著名学者黄俊杰教授。

       第二届京台学者共研会“文化视野下台湾发展与两岸关系为主题,汇聚了来自国家行政学院、清华大学、中国政法大学、对外经贸大学、北京联合大学五北京院校和台湾地区十七所高校数十位专家学者,就两岸文化、政治、经济、教育等问题进行研讨研讨会期间,大陆学者访问团还分赴台北、台中和高雄等地进行考察和座谈,与当地专家学者进行对话交流。此次研讨会促进了两岸学术交流,形成了许多共识,受到两岸多家权威媒体的关注。6月6日,中央电视台中文国际频道 海峡两岸栏目对此次活动作了重点报道,另有多家媒体进行了跟踪报道。
      京台学者共研会是由北京市台办和北京市民革发起、两岸学者共同参与的学术交流盛会,旨在加强两岸学术交流,促进两岸和平统一。第一届京台学者共研会于2016年8月在北京的中央民族大学举行。
------分隔线----------------------------