国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 社会与文化教研部 >

中央和国家机关司局级干部“文化自信与文化强国建设”专题研修班成功举办

时间:2017-07-04 10:38 作者: 社会和文化教研部

        中央和国家机关司局级干部“文化自信与文化强国建设”专题研修班6月26日至30日在我院成功举办。来自中央和国家机关有关部委的62位司局级干部参加了为期五天的集中学习培训。该班次由中央组织部、中央直属机关工委、中央国家机关工委主办,我院社会和文化教研部与进修部具体承办。

研修班深入贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习、分析了我国当代文化建设的现状、取得的成绩和存在问题,探讨了中国文化的海外传播、文化建设热点难点、影视产业、大数据、网络视频、城市文化场景建设、民营博物馆、公共文化服务等领域和问题,参观了故宫博物院的文创产业,进一步加深对文化自信和文化强国建设的落实方式和重大意义的理解和把握,达到了了解政策、解决难题、开阔视野、提高水平的目的。
626日下午的开班式上社会和文化教研部主任祁述裕教授出席开班式,进修巡视员陈炳才代表主办部门热烈欢迎学员的到来,对学习过程进行了安排和详细指导,强调了文化自信入脑入心的重要性。学员们一致认为,来到国家行政学院参加这次专题研修培训,获得了大量信息,增加了许多知识,拓展了眼界,加深了对工作中文化建设问题的理解,强化了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,是一次极为愉快和充实的学习过程。学员严格遵守培训纪律和学院安排勤奋学习、积极思考热烈讨论,在许多问题上充分争鸣,围绕研修主题提交了政策建议,顺利完成了学习任务,达到预期的学习目标。 
------分隔线----------------------------