国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 研究生教育 > 硕士教育 > 快讯 >

研究生院组织MPA学生学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略

时间:2016-12-12 16:53 作者: 研究生院

   党的十八大以来,以习近平同志为核心党中央,领导全党成功开辟了中国特色社会主义新实践新局面新境界,形成了一系列治国理政新理念新思想新战略。为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,12月10日,研究生院邀请中央党校哲学教研部副主任、博士生导师董振华教授为MPA学生作了题为“习近平治国理政的新理念新思想新战略”的专题报告参加此次专题学习的有2015级MPA双证班和单证北京班共150名余学生。

   董振华教授根据习近平总书记一系列富有创见的新思想新观点新论断,从辩证法的角度切入,介绍读原著、读经典的必要性;通过古今中外的一系列案例,讲述并分析了现代社会“工具理性”的泛滥和“价值理性”的缺失的现象和原因,告诫同学们要把工具理性和价值理性结合起来,树立正确的世界观、人生观和价值观。董振华教授表示,马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想科学发展观和习近平治国理政新理念新思想新战略,是与时俱进、一脉相承的,习近平治国理政新理念新思想新战略,深化了我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,发展了21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,开辟了马克思主义中国化新境界。董振华教授强调,习近平总书记系列重要讲话是坚持马克思主义立场观点方法的典范,是坚持科学社会主义基本原则的典范。要坚持马克思主义的辩证唯物观,一切从实际出发,避免主观主义;坚持从实践出发,避免教条主义;坚持从问题出发,立足于解决问题,改变世界。

   董振华教授其深厚的理论功底,幽默风趣的表达方式,为国家行政学院MPA班的学奉献了一场精彩报告,对学生学习和理解中央精神,树立正确的世界观、人生观和价值观具有重要指导意义。

------分隔线----------------------------