国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 研究生教育 > 硕士教育 > 快讯 >

2014级应急管理方向10名MPA学生圆满完成赴欧研修交流任务

时间:2016-12-23 16:04 作者: 研究生院

12月21日下午,我院2014级应急方向10名MPA学生在应急管理培训中心副司级干部王燕玲等5名教职人员率领下圆满完成为期8天的赴欧研修任务,满载着收获的喜悦顺利返回北京。

此次赴法研修是根据中欧应急管理项目的年度计划由研究生院与应急管理培训中心共同组织开展的。研修期间,学生们先后赴比利时布鲁塞尔和法国巴黎访问了负责公民保护的相关机构,深入了解了两国的应急救援体系、志愿者管理和人员培训等情况。应急管理培训中心张小明教授和邹积亮副教授随团全程导学,进行了针对性辅导和答疑。

同学们感谢学院组织此次赴欧研修活动,纷纷表示此次研修提供了近距离观察欧洲国家的宝贵机会,加深了对欧洲应急管理体制的认识,拓宽了学术视野,强化了组织纪律观念,增进了同学间的相互了解和对母校的认同感,是一次严肃、紧张、团结、活泼的学习之旅、交流之旅、友谊之旅和纪律教育之旅。

------分隔线----------------------------