国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 研究生教育 > 硕士教育 > 快讯 >

2016级MPA双证班三组案例成功入围全国公共管理案例大赛复赛

时间:2017-04-14 10:02 作者: 研究生院

近日全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会公布“案例中心杯”首届“中国研究生公共管理案例大赛”100强名单,经过第一轮初赛,我院2016级MPA双证班报送案例榜上有名,成功入围复赛。

中国研究生首届公共管理案例大赛由教育部学位与研究生教育发展中心和全国公共管理专业学位教育指导委员会共同主办,旨在引导公共管理硕士专业学位研究生更加关注我国公共管理实际问题,进一步提高综合运用公共管理理论和公共政策分析方法科学有效地解决实际问题的能力。此次比赛得到研究生院领导和学院指导教师的高度重视和热情参与,指导2016级MPA双证班学生积极筹措、认真准备60学生报名,组建11个参赛小组。经过为期三个月的实地调研、现场访谈、与指导教师反复磋商修改案例文本最终向组委会提交11个参赛案例。

经过专家匿名评审,在全国各专业大学参赛的600余支队伍中,我院2016级MPA双证班选送的网约车开向何方?五厘米的政策差距——新形势下公共管理政策的思考“双城记”——网约车监管的地方探索》案例的三个小组脱颖而出,成功入围复赛。

入围复试的案例组同学表示,要在完成学业和本职工作的同时,将继续认真准备,做好现场陈述答辩的一切资料争取以优异的成绩,充分展现国家行政学院MPA教育的水平和同学们优秀风采

------分隔线----------------------------