国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 研究生教育 > 硕士教育 > 快讯 >

全国公共管理案例大赛圆满落幕研究生院2016级MPA双证班取得佳绩

时间:2017-05-02 16:39 作者: 研究生院

烟花四月,西子湖畔,“案例中心杯”首届“中国研究生公共管理案例大赛”经过为期半年的初赛、复赛和决赛征程五一劳动节期间在浙江大学圆满落幕国家行政学院研究生院2016级MPA双证班案例“双城记”——网约车监管的地方探索成功入围全国32强并最终获得全国案例大赛三等奖,案例组成员应邀出席表彰仪式并参与现场展示交流活动。 

在决赛现场,来自全国各地的MPA学生汇聚一堂,唇枪舌战激烈辩论,专家提问点评进一步丰富视野、扩展思维。到场2016级MPA双证班学生纷纷表示,通过参加此次大赛受益匪浅,将继续认真学习,吸取经验,取得更大成绩。

中国研究生公共管理案例大赛首届比赛于2016年10月启动,全国共143所院校671支队伍报名参赛。国家行政学院研究生院对此次大赛高度重视,广泛动员认真组织,并取得优异成绩。《网约车开向何方五厘米的政策差距——新形势下公共管理政策的思考“双城记”——网约车监管的地方探索三个案例入围全国百强“双城记”——网约车监管的地方探索更进一步杀入全国32强,最终获得全国案例大赛三等奖另外两组案例分别获得大赛优秀奖。

研究生院对三组获奖案例推荐其参加“国家行政学院公共管理硕士(MPA教学案例征集活动。

通过搭建展示平台,建立激励机制,进一步营造浓厚的学习和研究氛围,丰富教学方式和方法,提高理论联系实际能力,将公共管理的先进理念更好地转化为实际工作具体应用

 


图片

------分隔线----------------------------