国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 研究生教育 > 硕士教育 > 快讯 >

研究生院邀请中央党校严书翰教授来院讲学

时间:2017-05-11 09:59 作者: 研究生院

为加强学院研究生意识形态教育,5月7日,国家行政学院研究生院邀请中央党校科学社会主义教研部原主任、博士生导师严书翰教授为2016级MPA北京班做了题为《习近平治国理政思想若干基本问题研究》的专题讲座。

严教授紧紧围绕习近平总书记治国理政思想这一主题,从习近平治国理政思想的目标、主线、主要内容、根本政治立场、科学世界观和方法论五个方面进行讲解,提出习近平总书记治国理政思想是对21世纪马克思主义的重大发展。在最后的互动问答环节中,同学们就治国理政理念与严教授进行了深入交流。

严教授讲课语言生动,讲授内容丰富。同学们被严教授的精彩讲座深深吸引,教室内掌声不断。通过此次讲座,同学们对习近平总书记的治国理政思想体系有了深刻理解,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识有所增强,纷纷表示今后要继续认真学习领会习近平总书记的治国理政思想,做好本职工作,为实现中国梦贡献自己的一份力量。

------分隔线----------------------------