国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 研究生教育 > 硕士教育 > 快讯 >

北京市东城区人大常委会党组书记、主任金晖同志到我院进行专题讲座

时间:2017-05-18 15:26 作者: 研究生院

5月14日上午,国家行政学院研究生院邀请北京市东城区人大常委会党组书记、主任金晖同志为2016级MPA北京班做了题为《公共管理视角下的北京“大城市病”治理》的专题讲座。

金晖同志围绕“公共管理视角下的北京‘大城市病’治理”这一主题分析了城市病的历史由来、北京“大城市病”的成因及对策思考,提倡用城市复兴理论来思考北京的未来发展,提出“21世纪成功的城市必将是文化城市”的观点。讲座最后,金晖同志结合本人的MPA学习和工作经历,介绍了学习公共管理知识的重要性,强调实践中的应用比学习本身更重要,指出要“抽象理论看生动实践、在实践中找到理论与方向的遵循”。

作为一名优秀的公共管理学习者和实践者,金晖同志用丰富经验和生动的事例向同学们展示了公共管理知识在治理北京“大城市病”中的应用,并以此教诲同学们要学以致用,将所学知识运用到实践中去。同学们纷纷表示认真学习MPA课程知识,多用公共管理的视角看待问题,努力在各自的岗位上发挥应有作用。

------分隔线----------------------------