国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 研究生教育 > 硕士教育 > 快讯 >

第四期香港大学MPA“中国公共行政”暑期课程圆满结束

时间:2017-06-09 15:14 作者: 研究生院

6月2日下午,第四期香港大学MPA“中国公共行政”暑期课程结业式在学院港澳中心举行,研究生院常务副院长朱国仁18名香港大学MPA学员颁发结业证书。

第四期香港大学MPA“中国公共行政暑期课程”于2017521日至6月2日举办,此次香港大学18MPA学员主要都是来自香港特区政府和公共部门的青年管理才俊其学习成绩计入香港大学MPA课程总成绩。

在两周学习时间里,香港大学MPA学员们聆听了专家学者们有关内地政治制度、法律制度、行政体制、公务员制度、社会保障、医疗卫生体制经济发展和农村改革等话题的讲座前往全国人大法工委座谈了解中国的立法工作情况,深入东城区南锣鼓巷与菊儿胡同考察居民共识构建,赴西城区综合行政服务中心现场调研行政审批改革与一站式便民服务工作,并与我院2016级26名MPA学员进行了面对面的座谈交流。通过上述活动,香港大学MPA学员们全面加深了对内地经济社会发展状况的认识,增进了对内地公共管理体制的了解加强了与内地公共管理者的经验交流极大地提升了国家认同感和归属感。

香港大学MPA学员们对国家行政学院教师的学术水准教学设施课程质量表示高度认可,普遍反映受益匪浅学员麦宝怡(香港警务处督察)女士说:“此前对国家经济社会的真实发展情况了解太少,多数信息来自新媒体上的各种报道。百闻不如一见,两周以来的所见所闻让我和同学们对内地发展有了新的认识理解,给我们留下了难以忘记的深刻印象。”学员骆文捷(香港无线电视新闻部高级主播)女士说:“巨龙翻身绝非易事,亲眼目睹祖国在短短几十年取得的巨大发展令人振奋。”

2013年与香港大学签署合作谅解备忘录以来,我院已为香港大学连续举办了四期MPA(公共行政学专业硕士)“中国公共行政”暑期课程和两期DPA(公共行政学专业博士)“亚洲-中国公共事务治理”课程,既推动了与香港大学在学位教育领域的互学互鉴,又加强了香港青年管理才俊对祖国内地经济社会发展状况的了解,受到了香港大学师生们普遍欢迎。

 


图片

------分隔线----------------------------