国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 研究生教育 > 硕士教育 > 快讯 >

国家行政学院2017级研究生入学

时间:2017-09-04 11:21 作者: 研究生院

2017年9月2日,国家行政学院2017级研究生正式入学,并参加了学院2017年秋季学期开学典礼和入学教育活动。

研究生院院长朱国仁作了入学教育报告,副院长张松主持。朱国仁向新一届研究生介绍了学院的基本情况和研究生教育现状,并向他们提出了一些要求。他指出,“进了学院的门,就是学院的人”,作为学院的一员,处处代表学院的形象,希望研究生在院期间一定要注意自己的言行。针对如何做好国家行政学院研究生,朱国仁从讲政治、守法纪、重德行、擅学习、常锻炼五个方面提出了具体的要求。他强调,要认真学习和贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,旗帜鲜明地讲政治;要多读书,上好课;积极参与科研咨询活动;重视培养科研能力。利用在学院学习的宝贵时间,为未来加足油,充好电,打好基础。

入学教育后,博士研究生、MPA研究生和MSW研究生分别在班主任主持下进行分班活动。班主任对建立良好班风和在院期间有关注意事项提出了具体的要求,同学们开展了别开生面的相互交流。

2017级博士班35人, MPA北京班138人、MSW北京班22人及研究生院全体工作人员参加了开学典礼和入学教育。

------分隔线----------------------------