国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 研究生教育 > 硕士教育 > 快讯 >

你我携手自然,共建生命“共同体”--2017级MPA及MSW班学习十九大精神入课堂

时间:2017-11-08 16:21 作者: 研究生院

党的十九大报告把坚持人与自然和谐共生作为基本方略,指出:人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然,明确提出了建设美丽中国的总体要求。

11月5日上午,我院2017级MPA班和MSW班在《社会主义建设理论与实践》的课堂上,在宋雄伟老师的指导下,结合十九大报告,基于广东佛山环境治理案例就环保问题进行了热烈而又充分的讨论。绿水青山和金山银山相得益彰,走出一条生态文明的改革之路大家通过阅读材料和观看视频纪录片,分9个小组展开对话交流。如何有序整合多方环境监管力量、如何解决“环保问责”成为“问责环保”的问题、环保机构垂直管理改革带来的机遇和挑战以及政府在创新环境污染引入第三方治理机制是能够做什么等等问题引起大家强烈兴趣,从不同岗位、不同角度、不同阶段对讨论的问题给出了各自的想法和观点。

通过这次案例学习,同学们对十九大报告中提出的建设美丽中国的重点任务有了更加深入的了解,增强了责任意识。健全制度、政策导向,解决问题、加大力度,加强监督、全民参与。良好的环境是你我生存的毕生之所,生态文明建设之路,尚在途中。生态文明建设功在当下,利在千秋。同学们一致表示要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境做出我们这代人的努力!  

 


图片1


图片2

 

------分隔线----------------------------