国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 研究生教育 > 硕士教育 > 快讯 >

交流互鉴,薪火共承-- 全国党校行政学院系统公共管理专业学位研究生教育研讨会成功举办

时间:2017-12-14 17:06 作者: 研究生院

128日,全国党校行政学院系统公共管理专业学位硕士教育研讨会在我院港澳中心成功举办。

  此次研讨会是按全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会有关要求由研究生院倡议主办,是党校行政学院系统首次举办的MPA教育研讨会,旨在增进全国党校行政学院系统办学交流,推动资源共享合作,共同提升公共管理专业学位研究生教育水平。来自全国12家具有公共管理专业学位研究生培养资格的党校行政学院50名代表与会。

与会者听取了全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会专家关于MPA教育发展状况趋势和MPA专项评估的专题报告,并围绕党校行政学院系统MPA办学特色优势和如何加强系统交流合作开展了深入研讨交流。

与会者普遍认为党校行政学院系统开展MPA教育具有独特优势也有很多不足,应当通过合作共享探索打造本系统MPA教育的质量与品牌。大家一致感谢国家行政学院适时举办此次MPA研讨会,希望国家行政学院充分发挥办学经验优势和MPA教指委委员单位优势,推动系统资源共享合作,牵头探索成立系统内部的MPA教育指导机构,共同提高MPA教育质量与水平。

此次MPA教育研讨会适逢十九大闭幕不久,有助于与会院校明确MPA教育发展趋势和时代要求,厘清办学思想,把MPA教育统一到十九大关于建设高素质专业化干部队伍的要求上,体现了党校行政学院积极贯彻落实十九大精神的高度政治自觉,对于党校行政学院通过开展系统合作提升MPA教育水平具有积极的指导意义。

研究生院院长朱国仁、副院长张松褚松燕以及研究生院全体同志参加研讨会。

 


图片

 

------分隔线----------------------------