国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 通知公告 >

关于全国行政学院首届精品课评选的补充通知

时间:2016-11-21 09:55 作者: 管理员

各省、自治区、直辖市行政学院,各副省级城市行政学院,新疆生产建设兵团行政学院:

为了深入学习贯彻党的十八届六中全会习近平总书记系列重要讲话精神树立“四个意识”,做好全会和讲话精神“进课堂、进教材、进头脑”工作,现就全国行政学院首届精品课评选事宜补充通知如下:

一、评选范围

各省(区、市)、新疆生产建设兵团及副省级城市行政学院在职教师在主体班组织实施,未曾申报过中央党校或其他同类院校精品课评选的新课程。

    二、报送课程内容

    请各行政学院依据《全国行政学院首届精品课评选办法》,结合行政学院学科特色,每家补充报送1门围绕学习阐释以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略主题,如围绕协调推进“四个全面”战略布局、“五大发展理念”、经济发展新常态、供给侧结构性改革、精准扶贫、“一带一路”倡议、绿色发展与大力推进生态文明建设等重大战略思想战略部署开发的专题课程,作为精品课候选课。

三、报送截止时间

    12月10日。逾期不报视为自动放弃参评。

    四、报送材料

1)填报《国家行政学院精品课程推荐表》一式三份及电子文本。(详见附件)

2)申报课程的课件、教学大纲、参考文献目录等材料的电子文本。

    3)讲授式精品课程配套网络课须采用三分屏样式;案例教学等互动式课程配套网络课可选用三分屏或单视频样式;为保证评审工作按时完成,请严格遵守《网络课程制作要求》开发网络课程。

     (4)各家报送网络课视为共建共享网络课程。评选工作完成后,所报参评课程将全部上传国家行政学院人民公仆网在线课堂资源共享平台,供全国公务员及行政学院系统选学。

    5)由于网络课程文件过大,请各院务必将网络课程文件通过百度云盘以分享链接的形式或QQ邮件超大附件的形式发送至rmgp@nsa.gov.cn

    五、评审程序

    12月11-25日,国家行政学院、地方行政学院专家按照《全国行政学院首届精品课评选办法》通过网络进行评审。

请各行政学院组织评审专家做好评审工作。评审专家于12月11日-25日通过省级或副省级城市行政学院校园网打开人民公仆网首页(http://www.rmgpw.org.cn),单击右侧“候选精品课”图片链接进入“全国行政学院首届精品课评选”页面,进行评审。专家评审表于12月27日前以电子邮件方式送jyc@nsa.gov.cn

联系人:刘恩东   董斐

联系电话:68929353  68928744 

 

            教      

                                                                   2016年11月18日

 

 

 

附件

1、网络课程制作要求

2、关于全国行政学院首届精品课评选的补充通知.pdf

3、全国行政学院首届精品课评选推荐

------分隔线----------------------------