国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 服务保障 > 分会工作 >

不忘初心 牢记使命——全国机关事务工作协会行政学院事务工作分会后勤管理干部能力提升专题研讨班圆满结业

时间:2017-10-23 16:07 作者: 机关服务中心

 

10月15日至21日,全国机关事务工作协会行政学院事务工作分会后勤管理干部能力提升专题研讨班在四川行政学院(四川培训基地)圆满结束。
本次培训的主题,是以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,突出党性修养和作风养成,更好地弘扬创新精神、担当精神和服务精神,不断提高后勤管理干部的管理能力和应急处置能力,努力在后勤服务社会化改革中做到学员满意、教职工满意和领导满意。培训课程涵盖习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、革命传统与新时期党性教育、后勤信息化建设、后勤社会化研究探讨、应急事件处置桌面推演等,内容新颖丰富,贴近实际工作。培训方式灵活多样,采用集中授课、互动式研讨、实地考察教学相结合的方式进行,综合运用讲授式、案例式、情景模拟式、体验式等多种教学方法。
与往期培训不同,本次培训期间正值党的十九大胜利召开之际,我们把培训重点聚焦锤炼坚强党性,增强后勤服务意识,特别强调体验式教学。培训的课程设置有三天在长征干部学院,安排学员瞻仰全国海拔最高的红军烈士墓,接受革命精神洗礼;体验红军长征爬雪山过草地,切身感受革命艰辛;体验红军藏区筹粮,深刻理解党的民族政策。期间,还穿插进行微党课教学,激发学员不忘初心,为人民服务的公仆意识,教育学员走好新时期的长征路。 
此次培训共有来自全国行政学院系统40家会员单位的59名后勤管理干部参加。参训同志普遍认为培训班举办得十分必要,站位高,落脚实,内容新,紧扣后勤管理发展趋势。通过重走长征路,大家普遍感到培训锤炼了党性,理清了思路,澄清了疑惑,开阔了视野,增长了见识。革命传统与新时期党性教育主题活动(重走长征路),不仅是一次心灵的远足和精神的洗礼,更是一次灵魂的净化和党性的提升,使大家彻底领悟了这样一个真谛:党性是每一位党员的灵魂,是党员立身、立业、立言和立德的基石。在全面建设小康社会的征途中,每一位后勤工作者必须千锤己心,百炼己行。只有在自己的专业岗位上求真创新、拼搏进取和敢于担当,才能真正兑现今天自己在党章和红旗下所作出的郑重誓言,不忘初心,牢记使命!
 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 

 

 

 



 



 

 



 

------分隔线----------------------------