国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 决策咨询 > 研究动态 >

《2016年应用经济学学科课题指南》、《国家哲学社会科学研究“十三五”时期规划选题建议》专家研讨会在我院召开

时间:2015-11-20 15:05 作者: 决策咨询部

 

《2016年应用经济学学科课题指南》、《国家哲学社会科学研究“十三五”时期规划选题建议》专家座谈会于11月19日下午在我院港澳中心G202室举行。会议由应用经济学学科组组长魏礼群同志主持。参加会议的有应用经济学学科组副组长林兆木同志、国务院相关部委的同志、应用经济学学科组专家以及我院决策咨询部、发展战略研究中心、行政体制改革研究会相关同志,共计14位。
会议包括三项议程。首先,决策咨询部慕海平主任介绍了《2016年应用经济学学科课题指南(征求意见稿)》、《国家哲学社会科学研究“十三五”时期规划选题建议(征求意见稿)》的形成过程。与会专家结合应用经济学的学科特点,围绕贯彻落实党的十八届五中全会精神,就《征求意见稿》进行讨论,最终确定了《2016年应用经济学学科课题指南》64个题目和 《国家哲学社会科学研究“十三五”时期规划选题建议》99个题目。最后,魏礼群同志作总结发言,强调《课题指南》是指导和规范国家社科基金年度项目申报和评审工作的重要文件,社科界十分关注,在座专家学者要高度重视,课题组同志要精心组织,广泛征求学科组全体成员及部分组外专家的意见,要以高度责任心认真完成社科办交办的任务。
 
------分隔线----------------------------