国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 应急管理培训中心 >

中欧应急管理合作项目第五届项目指导委员会会议顺利召开

时间:2016-11-30 14:57 作者: 应急管理培训中心

      

为总结中欧应急管理合作项目开展年以来的工作和成果,更好地推进项目第五年工作计划实施明确项目未来合作策略,进一步聚焦项目重点与成果产出,20161121下午,第届中欧应急管理合作项目指导委员会会议在北京顺利召开。
 

 


图片1

 

法国公民保护与危机应对总局国际关系总协调人、中欧应急管理合作项目执行主任菲利普·拿丁对项目实施有关情况进行了回顾,国家行政学院应急管理培训中心副主任、中欧应急管理学院副院长刘钊汇报了中欧应急管理学院建设进展、未来五年规划的初步设想以及中欧应急管理学院发展的政策支持。指导委员会委员们对相关汇报以及下一步合作计规划进行了讨论,大家一致认为,中欧应急管理项目实施四年多,成果丰硕,有目共睹,项目以及中欧应急管理学院的影响力日增,中欧双方对中欧应急管理学院这个应急管理国际合作与交流平台高度认可。这些成果来之不易,建议在下一步的工作中,要加强项目成果的收集、提炼与推广,并将中欧应急管理学院的建设作为第五年工作计划中的重中之重。会议还展望了基于项目产出的中欧新合作机制,并讨论如何发挥好中欧应急学院这个长期制度化平台,推动中欧在应急管理领域的合作获得可持续发展。
国家行政学院应急管理培训中心主任、中欧应急管理学院院长龚维斌做总结发言。他提出,在接下来的实施期间,中欧双方要回顾、总结已取得的项目成就和经验,找出存在的不足,抓紧起草、修改相关总结报告,提炼、固化项目成果,更好的开展下一步合作。会议期间,欧方项目执行联合体代表还向国家行政学院应急管理培训中心(欧应急管理学院)提交了项目可交付性报告。
    来自欧盟委员会、欧盟驻华代表团、欧方项目执行联合体的欧方代表国务院应急办、国家行政学院国际部应急管理培训中心(欧应急管理学院)相关人员参加了此次会议。
------分隔线----------------------------