国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 应急管理培训中心 >

国家行政学院应急管理培训中心举办整建制指挥部演练培训班

时间:2017-01-06 17:00 作者: 应急管理培训中心

   

为提高领导干部突发事件应急管理的整体化、组织化应对及部门间协调配合能力,探索应急管理培训新路径,创新培训形式,增强实战效果,国家行政学院应急管理培训中心河北省政府应急办合作于2016年12月23日至27日在国家行政学院,首次举办了整建制指挥部应急能力提升培训班。
该培训班整建制地调训了河北省廊坊市突发公共卫生事件应急指挥部的全体成员单位负责人及相关人员,并以整个指挥部为培训对象进行课程方案设计。本次培训班具有以下特点:一是以整建制指挥部协同指挥能力为目标。与以往着眼于领导干部个体能力目标的培训截然不同,所有课程服务于指挥部整体能力的提高。二是培训中实行个性化学习,一岗一案、一人一策。每个人在指挥部中都履行日常各自实际工作岗位职责,重点演练协调配合、共同决策、协同推进的能力。三是培训中真演实练、针对事件,真实感强。整个培训工作以埃博拉疫情为演练场景,避免了以往模拟演练过程中角色扮演带来的缺乏针对性,演练培训与学员工作不相干等问题。
通过整建制指挥部培训,使学员在相互协同中有效掌握整建制指挥部在应急准备、应急处置、指挥决策、媒体沟通等方面的基本方法和策略,提高了学员整体化、组织化应对突发事件及部门协调配合能力。
------分隔线----------------------------