国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 应急管理培训中心 >

中欧应急管理项目第八期专题培训班顺利完成

时间:2017-03-31 08:03 作者: 应急管理培训中心

 

根据中欧应急管理项目工作计划,2017年3月13日至17日,为期5天的中欧应急管理专题班在我院成功举办。
为借鉴欧盟和有关欧洲国家在应急管理方面的成功经验,中欧应急管理合作项目设计了为期三周的“进阶式模块”短期培训实验性项目。方式为两周加一周,四个模块加两个模块,即在两周四个基础模块培训的基础上,选拔优秀学员参加第三周两个模块的培训。顺利完成六个模块学习并通过评估的学员,将获得中国和欧盟认可的证书。此次培训班是“进阶式”模块培训的“第三周两个模块培训”,参与的人员是从2015、2016年参加过中欧应急管理专题班两周培训的甘肃省兰州市、山东省、河北省、北京市的区(地、市)应急办、相关部门应急管理工作人员和行政学院教师中选拔出的优秀学员。
 
 

图片1
 
应急管理培训中心(中欧应急管理学院)对本期培训班高度重视。开学伊始,中心组织中欧项目团队与中外方专家,在历次培训的基础上,针对学员情况精心调整、设计了教学方案,做好了培训相关的各项准备工作。培训期间,共有4位外方专家参与了教学任务,分别从危机沟通、演练两个模块,采用专题讲授+问答、授课+案例、授课+演练以及模拟演练等方式进行了培训,使学员掌握危机沟通、应急演练的理论、基本方法与经验,提高学员的危机沟通能力和演练组织、准备与实施能力。欧盟专家采用每位专家一小时交替授课的方式进行,以便学员更好地消化课程内容,进行良好互动。
 
 

图片2
      
 
       学员们普遍感到,课程设置合理、培训组织有序,课上课下交流充分,在轻松的环境中学习到了实用的知识,收获很大,希望以后还有机会参加类似的培训。不少学员还表示,两周加一周的模式对实际工作很有帮助。“前两周四个模块的培训后,已将课堂上的一些知识、经验应用到了工作中,在应用过程中发现的一些困惑和问题,在这次一周的培训中通过学习、交流,受到了启发,回去后会想办法去面对、解决。”
------分隔线----------------------------