国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 应急管理培训中心 >

山西省应急管理领导干部培训班圆满结束

时间:2017-03-31 08:28 作者: 应急管理培训中心

 

为进一步提升山西省领导干部安全意识与应急能力水平,按照学院培训计划安排,国家行政学院应急管理培训中心于3月20日至24日举办了山西省应急管理领导干部培训班,来自山西省各市分管应急管理工作的副市长,山西省直和中央驻晋各有关单位、山西省属部分企业、山西省属部分高校分管应急管理工作的责任人,共52位学员参加了培训班学习。
 

图片1
为了使本次培训班契合山西省应急管理工作实际,国家行政学院应急管理培训中心对山西省应急管理工作进行调研和研究,同山西省政府应急办就培训需求、课程设置、教学形式等内容进行了多次沟通,最终确定了培训方案。
本次培训班重点结合当前我国应急管理工作形势及山西省应急管理工作实际,采用专题讲授、案例教学、模拟演练等教学形式,充分整合校内校外名家名师等方面资源,聚焦讨论了“当前应急管理形势”、 “山西应急管理工作”、“反恐与国家安全”、“突发事件指挥与协调”、“责任事故调查”等问题,取得了良好的教学效果。
学员积极参与各项教学活动。特别是在案例教学与模拟演练课程中,学员们进入案例情景与模拟情景,沉浸在各种角色中,积极讨论,分析特定情景下涌现的各类问题,提出自己的见解与看法。
结业式上,学员们普遍认为此次培训班时间有限但收获很大培训层次高、质量优、方法新、效果好,贴近山西省应急管理工作实际,对于提升山西省领导干部应急处突能力具有很强的推动作用。培训结束后,山西省应急办给国家行政学院应急管理培训中心发来感谢信,对应急管理培训中心精心筹备组织,精心设置课程,精心选聘教师授课,精心构建情景模拟演练,精心做好教学协调和培训管理表示感谢。
 

图片1
 

感谢信

------分隔线----------------------------