国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 应急管理培训中心 >

应急管理培训中心开展党课学习活动

时间:2017-04-07 15:10 作者: 应急管理培训中心

    4月5日下午,应急管理培训中心开展党支部集体学习活动,支部书记龚维斌以“习近平治国理政思想与中国式现代化道路”为题,为中心党员干部讲党课。

龚维斌首先从历史的维度阐述了中国现代化道路的历程,他把中国现代化道路分为起步探索、曲折发展和成功实践三个阶段,用详实的数据和生动的图表,深入浅出地讲述了我国现代化道路的来之不易和改革开放后在现代化道路上取得的巨大成就。

龚维斌又立足当下,横向对比了我国在国际格局中的位置,分析了当前面临的挑战和风险。他提出“四个没有变”:即我国仍处于社会主义初级阶段、仍是世界上最大发展中国家、社会主要矛盾仍然是人民日益增长的物质文化需求同落后的社会生产之间的矛盾、我国仍处于重要的战略机遇期没有变。

最后,龚维斌着眼将来,围绕复兴之路伟大历史使命,重点阐述了习近平治国理政的新理念新思想新战略,他指出,习近平治国理政思想是马克思主义中国化的最新成果,是实现中华民族伟大复兴的科学理论指导和行动指南。他带领大家进一步学习了“四个自信”,“五位一体”总体布局,“四个全面”战略布局,五大发展理念等内涵要义和精神实质。

龚维斌要求,应急管理培训中心党员干部要深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,围绕建设应急管理人员培训中心、政策研究和咨询中心、国际交流与合作中心的目标,凝心聚力,善做善成,推动中心各项工作再上新台阶。

应急管理培训中心全体党员聆听了党课。

 


图片1

------分隔线----------------------------