国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 应急管理培训中心 >

加强城市风险防范与处置
为党的十九大胜利召开提供公共安全保障

时间:2017-04-28 16:00 作者: 应急管理培训中心

      由中共中央组织部和国家行政学院联合举办的“城市风险防范与处置培训班(第3期)”,2017年4月11日-21日在国家行政学院成功举办,来自全国30个省市区的37名厅局级领导干部参加了培训。培训班以“学习习总书记关于国家安全的系列重要讲话精神,推进城市应急管理体系建设”为主题,采取专题讲座、案例教学、论坛式教学、论辩式教学、现场教学、模拟演练、结构化研讨、学员经验交流分享等多种形式,就城市规划与防灾减灾、城市突发事件情景构建与应急准备、大型活动安全风险管理、智慧城市建设与城市公共安全管理、城市公共城所安全责任界限、城市社会稳定风险防控与治理、城市突发事件媒体沟通与网络舆情管理、城市突发事件媒体沟通与网络舆情管理、城市突发事件应急处置等内容进行了认真学习与研讨。

 


图片1


       经过为期12天的学习研讨,大家一致认为,在我国城市化建设加速、改革处于攻坚阶段,全面建成小康社会处于关键时期,举办这样一期培训班,非常及时,十分必要。尤其在党的十九大召开前夕,把全国分管城市管理工作的领导干部召集在一起,进行系统的学习培训与交流,起到了统一思想、凝聚共识、汇聚力量、指导工作的重要作用,对于增强大家的城市风险防范意识,提高应急处置能力,推进城市应急管理体系建设,为党的十九大胜利召开,提供公共安全保障具有重要意义。大家希望国家行政学院把这一专题班持续办下去,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供安全支撑。

 


图片2

    撰稿人:姜平

------分隔线----------------------------