国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 应急管理培训中心 >

应急管理培训中心认真贯彻落实“两学一做”
学习教育常态化制度化

时间:2017-05-08 14:40 作者: 应急管理培训中心

    为学习贯彻建堂同志在学院动员部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作党员大会上的讲话精神,5月4日上午,应急管理培训中心召开全体党员大会,开展党课教育活动,邀请武警交通指挥部司令员傅凌将军围绕“武警交通部队应急救援核心能力建设与实践思考”作报告,并对推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行部署。

 


图片1


    傅凌将军重点介绍了武警交通部队两赴尼泊尔跨境救援、参与天津特大火灾爆炸事故救援、深圳光明新区特别重大滑坡事故抢险和多次抗洪救灾的实战经历和主要做法,并结合图片、视频等珍贵资料,展示了武警交通部队全体官兵把“忠诚如磐石、抢险作柱石、奉献当路石、意志胜金石”的“四石”精神,使参会党员深受教育。

 

 


图片2

 

     应急管理培训中心支部书记龚维斌主持了会议,他强调此次报告会既是应急业务能力的学习交流,更是一次深刻的党性教育,中心全体党员要继续深入贯彻落实“两学一做”学习教育和习近平总书记系列重要讲话精神,凝心聚力,努力工作,为学院应急管理事业发展作出贡献。他对推进中心“两学一做”学习教育常态化制度化提出四点要求:一是要高度重视,加强思想建设、组织建设和作风建设、牢固树立“四个意识”;二是党员领导干部要做好表率,发挥先锋模范作用;三是要上下联动,严格落实好“三会一课”制度;四是要“学做结合”,突出问题导向,推动中心工作再上新台阶。

  

      撰稿人:孙娣

 

------分隔线----------------------------