国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 应急管理培训中心 >

全国电力应急管理研讨班顺利结业

时间:2017-05-31 16:33 作者: 应急管理培训中心

      2017年5月15日-19日,国家行政学院与国家能源局联合举办了全国电力应急管理研讨班,学员为各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团电力运行主管部门和国家能源局派出能源监管机构司局级负责同志,共41人。

 




      应急管理培训中心与国家能源局共同开发教学方案,围绕当前电力行业的安全与应急管理的焦点问题设计相关教学板块,共分三个板块。一是宏观理念视野教学板块,使学员深入学习习近平总书记关于应急管理工作的重要讲话精神,深入领会《电力发展十三五规划》的内在逻辑和指导思路,在红色主题教室开展了生动的党性教育与危机领导力教学。二是应急管理方法与案例反思板块,使学员掌握突发事件业务连续性管理、突发事件危机形象管理、网络舆情管理等技术方法;培训班邀请2015年广州停电事件、2016年西安停电事件应急处置的当事人为学员现身说法;学员在研讨中提出了关于我国电力安全管理的现状问题的宝贵建议。三是演练模块,应急管理培训中心针对该班次开发了大面积停电事件应急演练课程,融合前面教学中的知识点,将如何“做”和如何“说”进行了实战检验,得到学员积极参与和充分肯定。

 




      学员一致认为这次培训将听与练相衔接,将做与说衔接,教学计划紧凑充实,获益匪浅。
   

      撰稿人:王永明

------分隔线----------------------------