国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 应急管理培训中心 >

“社会体制改革蓝皮书”连续两年
获得“优秀皮书奖”二等奖

时间:2017-08-31 16:00 作者: 应急管理培训中心

          近日,由国家行政学院社会治理研究中心组织编写的《社会体制蓝皮书:中国社会体制改革报告No.4(2016)》获得第八届“优秀皮书奖”二等奖,这是“社会体制蓝皮书”年度报告第二次获奖。2016年,《社会体制蓝皮书:中国社会体制改革报告No.3(2015)》获得第七届“优秀皮书”二等奖。皮书评奖工作按照学术规范、原创性、影响力等参数由皮书研究院给出评价分数,依据综合评价得分排名,得分较高者进入初评、专家复评环节,确定评奖入围名单,最终由中国社会科学院皮书学术评审委员会,分组以匿名投票方式分别评选一等奖、二等奖、三等奖,提交大会进行委员汇评。

 2012年以来,在学院科研部的支持下,由中国行政体制改革研究会行政改革研究基金资助,国家行政学院社会治理研究中心组织院内外专家30多人,每年编写出版一本“中国社会体制改革报告”,龚维斌教授担任主编,社会科学文献出版社出版发行。《中国社会体制改革报告No.5(2017)》还由出版社推荐在香港出版繁体中文版。“社会体制改革蓝皮书”由总报告、社会治理体制篇、基本公共服务篇、现代社会组织体制篇、公共安全与应急管理篇5个部分组成,对当年社会体制改革情况进行回顾和总结,对下一年度的改革走向进行分析,并提出相关政策建议,至今已经出版发行5本,在社会上产生了较好的影响,形成了一支较为稳定的研创团队,发挥着咨政育人的作用。

 

 



------分隔线----------------------------