国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 应急管理培训中心 >

第3期群体性事件与社会稳定
应急管理培训班成功举办

时间:2017-09-18 16:34 作者: 应急管理培训中心

          9月2日-12日,由国家行政学院应急管理培训中心举办的第3期群体性事件与社会稳定应急管理培训班圆满结业。

 

 



 

 

本期培训班是中央组织部的调训班次来自29个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团的政法、公安、信访、维稳、民族宗教等部门和国家信访局的34名司局级领导干部参加了培训培训班通过专题讲座、案例教学、模拟演练、现场教学、学员论坛等多种培训形式,围绕社会治理中的前沿问题、社会稳定风险评估、群体性事件应急处置、媒体沟通等主题,系统深入地组织学习研讨与演练,取得了良好的教学效果。

本期培训班具有以下四个特点:一是围绕培训主题,科学设置课程,精心组织教学,教学培训针对性二是创新培训方式,把专题讲座、案例教学模拟演练、现场教学等结合起来,做到了理论与实践的深度融合,有很强的实效性三是充分发挥学员主体作用,教学相长、学学相长,学员参与度高四是本期培训班具有很强的纪律性。由于34位学员主要来自政法、公安、信访、维稳、民宗一线,多年的工作实践养成了严谨务实、遵规守纪的品格,这种品格体现在学习中,就是学习认真、参与积极、高度自律、注重协作,从而形成了浓厚的学习氛围和优良的班风。

学员们普遍反映,通过培训,拓宽了视野,深化了认识,掌握了群体性事件处置的一般规律,增强了与媒体沟通的素养和能力,提高了处置群体性事件和维护社会稳定的能力与水平。

------分隔线----------------------------