国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 教学一线 > 应急管理培训中心 >

全国地市级政府应急管理工作机构主要负责人培训班
(第2期)圆满结束

时间:2017-09-30 11:28 作者: 应急管理培训中心

       2017年9月18日到22日,全国地市级政府应急管理工作机构主要负责人培训班圆满结束。来自全国各地、市级政府应急管理工作机构主要负责人共106名学员参加了培训。国务院应急办巡视员范朝晖出席开班式和结业式。

 

 

 

这期培训班主要聚焦于全面性的业务培训,由国务院应急办各处处长承担授课任务。通过培训,进一步学习了国家“十三五” 应急体系建设规划基本内容;提升了协助处置自然灾害、事故灾难和社会安全类突发事件的能力;明晰了值班和信息报送工作的要求和工作方法;掌握了应急平台建设发展的功能和方向;增强了突发事件舆情引导能力。学员们还通过分组研讨、现场教学和学员论坛进行了学习和交流。

在培训中,大家一致认为本期培训效率高、效果好、效用强,一是课程设置紧贴工作实际,通过实战实例,实观实景,明显提升学员的业务能力和水平,扫清了对应急管理工作认识上的模糊带和真空区。二是教学培训精心贴心,培训中心老师细致安排学员们的学习、生活和文体活动,虽然只有短短5天,但留下了非常深刻的印象。三是学员互学,开拓视野,“一花独放不是春”,各地应急管理工作中特点亮点纷呈,学员们相互交流经验,提升能力、收获友谊。

 



大家纷纷表示,将把这5天的精神食粮带回地方,转化为工作中的动力,在应急管理的岗位上勇于担当,善于担当,做好守夜人,尽职尽责,忠诚奉献,保一方安澜,喜迎党的十九大胜利召开。

------分隔线----------------------------